Vallona Maurizio aus Emilia Romagna


Das Weingut Vallona liegt in den Colli Bolognesi, etwa 40 km von Bologna entfernt. Es immer wieder überraschend zu sehen, wie sich, aus dem flachen Land kommend, plötzlich und unvermutet eine idyllische Hügellandschaft voller Weinberge erhebt.
Maurizio ist auf seine Art ein Genie: Wie er etwa aus der autochtonen weißen Rebsorte Pignoletto einen unwiderstehlichen Wein mit reifer Säure, wunderbarer Mineralität, gutem Körper und attraktiver Spannung erzeugt, sucht seinesgleichen. Purer Weingenuss!
Der Pignoletto ist ein lebendiger Weißwein mit Fülle und Kraft. Aromen, die in seinem jungen Stadium an Erdnüsse und Akazienblüten erinnern und im Hintergrund eine zarte Bitternis und ein Hauch von Zitrusfrüchten. Dieser Wein gewinnt mit wachsender Reife Anklänge von Akazienhonig und Passionsfrucht. Der perfekte Begleiter in (fast) allen Lebenslagen.

Unser Vallona Wein Angebot:bragato-vallona

Pignoletto Classico 2012

Die Rebe Pignoletto stamm aus Emiglia Romagna, eine Autotonische Rebe der Region die vorallem durch seine vielfältigen Aromen wie zum Beispiel: Erdnuss, Estragon, Bittermandel, Kakis und Dattel beeindruckt.
Die reiche Struktur am Körper erinnert an die großen Gewächse des Friaul, erfreulicherweise Spiegelt sich dieser Eindruck nicht im Preis wieder.
Fein und Mineralisch passt der Pignoletto Classico 2012 perfekt zu Fischgerichten, zur Italienisch Luftgetrockneten Wurst Spezialitäten wie den San Daniele Schinken oder den Südtiroler Spek. Außerdem ist er ein perfektee Begleiter für kalte Vorspeisen.

Pignoletto Ammestesso 2007

Ein Wein, der bevor er auf den Markt kommt, 4 Jahre in gebrauchten Barriques gelagert wird.
Pignoletto Ammestesso besticht durch Nuancen von Marzipan, Mandel und Haselnüssen, die Kraft von weißen Blüten wie Iris und Holunder drehen sich wieder auf die süße Note von Honig mit einem mineralischen und würzigen nach-Aroma.

Diogianni Cabernet Sauvignion 2008

Cabernet Sauvignon Diogianni 2008, Große Cabernet Aus Emiglia Romagna, nach sorgfältiger Forschung der Böden und Rebstöcke in Kooperation mit der Universität in Mailand hat Maurizio Vallona das perfekte Gleichgewicht für den Weinanbau gefunden. Authentische Weine, die sehr langlebig sind und eine optimale Reife der Rebe ermöglichen wachsen hier. Uneindrinlich und Komplex, erwarten Sie warmen Aromen von Pflaumenkonfitüre, Waldbeeren und Kirschen. Dieser Wein ist Kernig und gut strukturiert ohne das er Marmeladig wirkt, ein Wein der in Neuen Barrique ausgebaut und zirka 18 Monate in den Fässern reift, um hier seine beste Form zuerreichen dauert es in der Regel zwischen 10 und 15 Jahren.
Große klasse!!
 

 

Affederico Merlot 2008

Vallona Affederico Merlot 2008, Affederico ist ein Merlot mit große Struktur, die primären Aromen diese edlen Tropfens sind Brombeeren und dunklere Schokolade, leichte Nuancen von Limonen Blättern oder Waldböden Aromen wie Pinien Rinde, Pilzen oder Blaubeeren sind sehr subtil und variieren mit der reife des Weines. Der Cabernet Diogianni und auch der Merlot ist ein langlebiger Wein und wird in Barrique ausgebaut, sehr feine und weiche Tannine begleiten den Wein in perfekter Harmonie und leichter Eleganz.
Rubinrot, Kraftvoll und elegant mit dichten Tanninen und explosiven Fruchtaromen, das ist der Affederico Merlot.
Passt perfekt zu Rehrücken mit Waldbeeren.

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